ISO 9001-2015
г. Могилев ул. Народного ополчения, д.16А, к. 40
8.00-18.00 (Пн.-Пт.)
Новости

В Сеть попали данные десятков миллионов авиапассажиров

На форумах распространяются базы с клиентской информацией индонезийской авиакомпании Lion Air и ее «дочек». Данные были скопированы с открытого облачного хранилища Amazon, отмечаетBleeping Computer.

На форумах для слива и обмена данными как минимум с 10 августа  распространяются две обширные базы. Первая из них насчитывает 21 млн записей персональных данных: идентификаторы пассажиров, сведения о бронировании билетов, адреса, e-mail и номера телефонов. Во второй базе представлены 14 млн записей: имена, даты рождения, номера телефонов, а также номера паспортов и сроки истечения действия паспортов. Данные относятся к авиакомпании Lion Air и ее дочерним структурам: Batik Air (Индонезия), Malindo Air (Малайзия) и Thai Lion Air (Таиланд).

К настоящему времени скомпрометированный сервер Amazon защищен паролем, базы Lion Air не распространяются открыто, но доступны у неизвестных продавцов по запросу. Судя по всему, утекли данные миллионов участников программы лояльности и сведения из системы бронирования.

Эта утечка несет риски неприкосновенности частной жизни авиапассажиров. С высокой долей вероятности злоумышленники будут использовать полученные данные для извлечения финансовой выгоды.