ISO 9001-2015
г. Могилев ул. Народного ополчения, д.16А, к. 40
8.00-18.00 (Пн.-Пт.)
Новости

Deere & Co обвиняет бывших работников в краже коммерческих тайн
Американский машиностроительный гигант Deere & Company на двух бывших сотрудников – супругов Кроуфорд. Предполагается, что семейная пара после увольнения передала конфиденциальную информацию прямому конкуренту Deer & Co, сообщает Quad-City Times.

В исковом заявлении утверждается, что Сэт Кроуфорд (Seth Crowford) и Эдриан Кроуфорд (Adrian Crowford) загружали, передавали и удаляли конфиденциальную информацию, одновременно планируя уволиться. По данным истцов, один из ответчиков после ухода из компании начал работать в конкурирующей структуре.

Согласно судебным документам, Сет Кроуфорд работал в Deer с 1997 г., а его последней должностью была позиция директора по глобальной поддержке клиентов и продуктов. До этого он работал директором по маркетингу. Эдриан Кроуфорд пришла в компанию в 2008 г. и занимала должность менеджера по развитию корпоративного управления и аналитики.

В Deere & Co заявляют, что муж и жена во время работы имели доступ к информации, составляющей коммерческую тайну. Так, Сэт Кроуфорд участвовал в разработке стратегических планов, владел данными о стоимости и эффективности мероприятий в области поддержки клиентов и продуктовых линеек. Также через него проходила информация об усовершенствовании продуктов, продажах, гарантийном обслуживании и т.д.

Deere & Company – одна из крупнейших мировых компаний по выпуску сельскохозяйственной, строительной и лесопромышленной техники. Выручка компании в 2018 г. составила более $37,3 млрд, чистая прибыль около $2,37 млрд. Число сотрудников по всему миру составляет более 74 тыс. человек.